通知公告 /

荆门市2018年参观科技展有奖征文 暨科技夏令营落幕

发布日期:2018-07-21 10:20

荆门市2018年参观科技展有奖征文
暨科技夏令营落幕
了解动植物知识、动手制作罐头、航模、体验风动、VR
一路向科技进发

       13日中午,由市科学技术协会、市教育局、市科技馆、荆门日报、荆门晚报、荆门广播电视台联合举办的“荆门市2018年参观科技展览有奖征文颁奖暨科技夏令营”在荆门宾馆举办闭幕式,为期5天的夏令营顺利结束,60多名学生和指导老师在这次夏令营中既收获了各种各样的科学知识,又收获了团结合作、结伴同游的快乐。
       荆门科技夏令营9日开营,营员们先去参观市科技馆,动手操作科技展品,感受科技的神奇。接着去参观蜜蜂博物馆, 了解蜜蜂起源与进化、“蜜蜂王国成员”等知识。之后又去参观屈家岭屈陶屈窑,了解陶艺文化。当晚,在太子山狩猎文化主题乐园参加了欢乐的篝火晚会,大家一起跳舞、表演节目、做游戏,玩得不亦乐乎。
       10日,营员们来到太子山狩猎文化主题乐园,首先在植物专家的讲解下沿途认识各类植物。接着大家来到动物园,了解棕熊、鳄鱼和狮子等动物的生活习性还参加了小猪赛跑和奶瓶喂鱼活动。下午大家来到猎人学校体验激光打靶,了解弓箭文化并动手制作弓箭。
        11日,营员们来到位于钟祥市的华中最大的“田园综合体,自然大课堂” 中国汇源农谷体验园,参观热带温带植物展馆,了解植物知识;到生态池塘捉鱼摸虾,与大自然亲密接触;大家还一起学做桃子罐头、叶拓画、多肉微景观等,在动手中收获知识。
        夏令营后两天的活动也是精彩纷呈, 营员们来到爱飞客航空小镇飞行家太空体验馆体验攀岩、风洞、太空环、VR模拟跳伞、航空模型制作等项目。到市爱科技探索中心体验VR、AR、3D打印等先进的科学技术,与最新的科技握手。还聆听了一堂“女童保护”儿童防性侵知识讲座, 明白了如何保护自己。
        在这次科技夏令营中,大家学到了许多课本上没有的知识,也收获了许多快乐和感动。就像名泉小学的老师马桂丽所说的那样:“科技夏令营结合科学的知识性、趣味性与地域性等特点,寓教于乐,让孩子们在玩乐中不知不觉学到了各种科学知识,也提升了动手能力。”
        来自京山中等职业技术学校的老师丁劲松在科技夏令营活动中有感而发写了两首词,其中《七律荆门科技夏令营》对此次活动做了概括:戊戌仲夏荆门游, 湖光山色一望收。天生源内悟蜜蜂,太子山中观猕猴。风洞飞行真奇妙,航模制作有讲究。亲子活动显亲情,动脑动手竞风流!
         此次荆门科技夏令营活动虽然结束了,但带给孩子们的影响却是深远的,这颗科技的种子将在他们心中生根发芽,带领着他们一路向科技进发。

体验科技展览 感受科技魅力

植物研学

体验3D打印

航模制作
风洞飞行
参观屈陶









































Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 鄂ICP备18006244 技术支持:荆门鑫网